热线:15802955575
热线:0371-55651111
当前位置:京佳教育 >真题资料 > 面试 > 历年真题 > 正文
2016年甘肃公务员面试题汇总
来源:京佳教育 2016-06-12 16:31:46 作者:京佳教育

导读公务员、事业单位、农信社、招警、招教、选调生、政法干警、公选、遴选等最新招聘信息、备考资料,请查看京佳教育官方网站http://www.jingjia.org/

  2016年6月5日甘肃省公务员面试题(省直)

  1、现在流行微信抢红包,据统计,微信红包已占所有红包的近九成,所以有人说微信红包让年味变淡了,你怎么看?

  2、某村有一个道观,村里想围绕道观进行旅游方面的开发,你作为大学生村官,这件事由你负责,你将怎么办?

  3、末县一建筑工地造100多人围攻,一些办公设施被砸,周围围了很多围观群众,领导让你去处理这件事,你会怎么办?

  2016年6月5日甘肃省公务员面试题(天水市综合类)

  1、有的人说“心有多大,舞台就有多大”。谈谈你对这句话得理解?你心目中的目标或信念是什么?

  2、假如你是一名公务员,你的亲戚朋友经常向你打听有关的政策、消息,遇到这种情况,你会怎么办?

  3、领导交待由你负责办一件事情,必须要单位其他两名同事的配合,但因这两名同事工作手头活比较多,影响了工作的进展,遇到这种情况,你会怎么办?

  2016年6月4日甘肃省公务员面试题(省直)

  1、针对本科生不如职校生的说法你怎么看?

  2、小区老旧,道路破败,要重修,但是噪声扰民,你是小区负责人,你打算怎么做?

  3、汛情需要放水,下游一村在放水范围,有个70独居老人不愿离开祖屋,你去劝说,情景模拟。

  2016年6月3日甘肃省公务员面试题

  1、关于网络安全的。

  2、关于新能源汽车的,有些企业存在恶意骗补,补助存在撒胡椒面式的发放,让你谈谈建议。第一题是关于网络安全的。

  3、李克强总理说大道至简有权不可任性,请以这句话发表一个演讲,站立回答

  2016年5月28日甘肃省公务员面试题

  1、好的心态能够给人一生的定位,谈谈你的看法?你自己的人生定位是怎样的?

  2、假如你是某单位的公职人员,你的亲戚和朋友经常来向你打听单位内部的事,有事让你说关系帮忙,你应该如何处理?

  3、假如你是某单位的新入职的人员,最近你干了很多业务上的事,同事们都对你不屑一顾,而领导却对你的工作能力非常肯定,恰好单位要组织一次文体活动,领导就把这项工作交给你来负责完成,你打算如何开展这项工作?

  2016年5月28日甘肃省公务员面试题(平凉)

  1.领导把别的部门的一项工作交给你,可是你的工作已经饱和,也没有这方面的工作的能力,这时候你该怎么办?

  2.如何组织一个低碳环保的宣传活动,在活动过程中有群众反映部分员工乱扔垃圾,该怎么处理?

  3.单位组织召开一个座谈会,期间有群众反应有的工作人员办事效率低下,如何处理?

责任编辑 : 潘海燕

更多>>备考指导
更多>>笔试资料
更多>>面试资料
图书购买