热线:15802955575
热线:0371-55651111
当前位置:京佳教育 >学员心得 > 正文
公考两年半心得
来源:京佳教育 2016-10-12 15:17:12 作者:京佳教育
【导读】公务员、事业单位、农信社、招警、招教、选调生、政法干警、公选、遴选等最新招聘信息、备考资料、历年真题,请查看京佳教育官方网站http://www.jingjia.org/

公考两年半心得

  开篇先介绍一下我自己的情况,说出来也不怕大家笑话,在公考这条路上,我已经走了两年半了,公考参加了5次,2次省,2次国,一次招警......每次都差那么一点点。从一个应届毕业生,活活的考试到“大龄男青年”。我心里有对公务员的执着,就想离家近,平凡的工作着创造出一点实际价值,这样的人生我就满足了,可是奋斗了两年半,依旧未能如愿。直到我遇到京佳,参与到全程完美通关协议班。

  每次都与成功失之交臂,在来到京佳后我做的第一件事就是向老师咨询问题症结,老师对我做了整体分析,总结出以下几点:第一,易被外界环境干扰,缺乏良好的外界学习环境;第二,一个人学习导致的疲惫和孤独心理;第三,基础没有问题,但做题技巧和细节有待提高,建议我参与全程完美通关协议班。不得不说,这样的分析和课程选择,让我在两年半之后终于踏上了公考之路。

  首先,全程完美通关协议班里有许多一同奔着公考去的同学,让我又一次拥有了大学学习的感觉,整个集体的氛围让我觉得有点想要泪目;同时,遇到不会的问题有人陪我一起解答,不论是老师也好,是同学也好,都让我对脱离了以往独自钻牛角尖的状态,仅对这一点我就非常满意;最后,也是最重要的一点,可能是我考试次数过多,老师对我十分关注,除了学习上,还有心理方面的开导,非常感谢授课老师的关注,我得承认,这给我的前行提供了极大的动力。

  这里和大家分享一些我在片段阅读方面学习的小心得。在进行片段阅读时,需要理清楚做题步骤,经过学习,我一般分为四步来做:区分题干结构(分总,总分总、并列、递进、转折、比兴、比较、因果、补充说明)、确认作者的观点和意图、确认关键句关键词、结合选项,应用技巧,避免肤浅、片面、模糊等错误、读懂题外话。还有几个绝对不选,缺少关键词的、和题干不相符的、无中生有的、十分绝对的。如果题目是二选一,可以采取因果分析和假设倒推的方法。在阅读的时候就做到,这种火石电光般的速度,需要你平时大量的思考和运用,这样才可以在考场上瞬间运用。

  直到遇到京佳,我才终于脱离了两年半的公考挣扎,正式奋斗成为一名公务员。有时候会想,如果我能早一点遇到京佳,结局会不会有些许不同,但世事没有如果,早一点选择最对的,早一点成功上岸。

责任编辑 : 李亚南

更多>>备考指导
更多>>笔试资料
更多>>面试资料
图书购买