热线:15802955575
热线:0371-55651111
当前位置:京佳教育 >真题资料 > 时政热点 > 正文
2017年9月9日国内、国际时事政治热点
来源:京佳教育 2017-09-09 10:37:26 作者:京佳教育
  一、国内部分

  9月8日,国家主席习近平应约同法国总统马克龙通电话。两国元首就朝鲜半岛局势交换了看法。习近平强调,中方坚持朝鲜半岛无核化目标,坚定维护国际核不扩散体系,坚定维护东北亚和平稳定。朝鲜半岛问题最终只能通过包括对话协商在内的和平方式解决。希望法方作为联合国安理会常任理事国,为缓和局势、重启对话发挥建设性作用。

  中华人民共和国第十三届运动会9月8日晚在天津市闭幕。晚上8时,第十三届全运会闭幕式在天津体育馆举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强宣布,中华人民共和国第十三届运动会闭幕。伴随着第十三届全运会会歌的旋律,第十三届全运会会旗缓缓落下,燃烧了13天的主火炬渐渐熄灭。

  王岐山9月8日出席全国纪检监察系统表彰大会并讲话。他强调,要深刻学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,伴随“两学一做”学习教育常态化制度化,学出一份忠诚,学出一份担当,学出中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信

  近年来,我国大学毕业生创业率已达到3%,超过发达国家1.6%水平近一倍。作为深化创新创业教育改革的重要载体,中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛将于9月16日至18日在西安电子科技大学举行。

  二、国际部分

  第一届亚洲及太平洋环境问题部长级会议9月7日在泰国首都曼谷开幕,来自30多个亚太国家的高级别官员与会。会议由联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(亚太经社会)和联合国环境规划署共同举办,旨在推动环境治理和自然资源可持续利用,建设资源节约型和无污染的亚太地区。

  8月下旬以来,四级飓风“哈维”肆虐,美国得克萨斯州东南沿海一带满目疮痍,第四大城市休斯敦更是遭遇了前所未有的洪涝灾害,已导致60多人死亡。“哈维”刚走,威力更大的飓风“艾尔玛”又逼近美国南部。“哈维”“艾尔玛”接连来袭,美国政府面临繁重的灾后清理和重建任务,而巨额重建资金的来源更是堪忧。

  据叙利亚通讯社9月7日报道,叙利亚政府军打破极端组织“伊斯兰国”对东部代尔祖尔市长达三年的封锁后,载有包括食品、药品、医疗用品、书籍、文具等约1000吨救援物资的40辆卡车当天抵达该地。目前打击“伊斯兰国”武装分子的军事行动仍在继续。有中东媒体分析称,解围代尔祖尔标志着叙利亚反恐战争即将迎来阶段性胜利,但这并不意味着极端组织已被彻底清除。

相关阅读:
时事政治:2017年9月8日(国内、国际)

2017年8月时事政治(国内、国际)

责任编辑 : LYN

更多>>备考指导
更多>>笔试资料
更多>>面试资料
图书购买