热线:15802955575
热线:0371-55651111
当前位置:京佳教育 >真题资料 > 公共基础知识 > 正文
2018事业单位考试公共基础知识每日一练(2018 01 08)
来源:京佳教育 2018-01-08 18:13:44 作者:京佳教育
  1. (判断题)修改宪法时必须由全国人大常委会或三分之一以上的全国人大代表提议,并由全国人大以全体代表的三分之二以上的多数通过。()

  正确

  错误

  2. (单选题)为了预防“谷贱伤农”,我国政府对农产品实行保护价格政策,该保护价格政策()。

  A. 可能导致市场短缺

  B. 可能导致市场过剩

  C. 导致市场价格下降

  D. 导致黑市交易出现

  3. (单选题)以毛泽东为代表的中国共产党人开创了农村包围城市、武装夺取政权的革命道路,之所以能使中国革命从失败走向胜利,主要是因为这条道路()。

  A. 以武装斗争为主要斗争形式

  B. 以农村革命根据地作为后盾

  C. 以土地革命为中心内容

  D. 适合中国国情

  4. (单选题)社会主义民主政治的本质是()。

  A. 人民当家作主

  B. 人民民主专政

  C. 人民代表大会制度

  D. 人民参与国家管理

  5. (多选题)第二次世界大战是继一战之后发生的人类史上最大规模的战争,据有关方面统计,战争中军民共伤亡7000余万人,4万多亿美元付诸东流,给人类造成了前所未有的破坏和灾难。下列关于第二次世界大战的认识正确的有()。

  A. 第二次世界大战爆发于1939年9月1日,是从德国入侵英国开始的

  B. 战争中两大阵营分别是以美国为首的同盟国和以德国为首的轴心国

  C. 第二次世界大战改变了世界格局

  D. 1945年德国、日本先后宣布无条件投降,并签署投降书,标志着第二次世界大战结束

  

责任编辑 : mww

更多>>备考指导
更多>>笔试资料
更多>>面试资料
图书购买