热线:18811123220
0371-55651111 63316666
当前位置:京佳教育 >真题资料 > 面试 > 面试技巧 > 正文
2018公务员面试技巧:精心备考,做好点滴积累,实现步步提升
来源:京佳教育 2018-01-12 10:35:49 作者:京佳教育
  一、提升说话技巧,多说多练是法宝。面试不同于笔试,需要我口说我心。相信同学们都有过这样的经历,就是已经将答案在脑子里整理了一遍,思路明确,条理清晰,但是用嘴说出来,却是句子不完整、词语不恰当,甚至违背了自己的本来意思。大家切忌在面试中只动脑不动嘴,“只可意会不能言传”是大错。这就需要考生将模拟题目反复练习,第一次答不好可以进行二次、三次、十次的反复练习,最终将题目回答流利。

  二、学会讲故事,做好故事积累。这里说的故事其实就是例子,例子对于哲理类、求职动机类题目具有十分重要的意义。在面对此类题目时我们需要在短时间内想出恰当贴切、新颖突出的案例,这其实是非常困难的,因此我们可以在备考时做好准备。对于具有代表性的人和事,比如感动中国人物等做好案例积累,但要切记人物在精不在多。因为成功的人身上具备多方面的优点,如自信、乐观、坚强、谦虚等,而失败的人身上也具备多方面的缺点,如没有计划性、思考不深入、骄傲自大等。建议同学们将积累的事例去贴近考试题目,并根据实际随机应变,这才是最好最有效的方式。

  三、了解考官偏好,成为与考官“合眼缘”的那个人。面试好比是生活中的相亲,如果双方三观不一致,看待问题、处理问题方式大相径庭,相亲自然就不会成功。因此同学们应该学会了解考官偏好,在考试中表现出令考官满意的言谈举止,才能获得考官青睐,成功上岸。同学们都听过首因效应,第一印象是多么重要就应该很清楚了。同学们也可以设想一下假如你是考官,你会录取什么样的考生呢?是声音柔弱、不敢直视还是自信利落、落落大方呢?答题过程中是滔滔不绝却无重点还是思维清楚有逻辑呢?想成为考官的“心头好”并不难,明确考官喜好,知己知彼方能百战不殆。

责任编辑 : mww

更多>>备考指导
更多>>笔试资料
更多>>面试资料
图书购买