热线:18811123220
0371-55651111 63316666
当前位置:京佳教育 >真题资料 > 面试 > 面试技巧 > 正文
2018公务员面试技巧:人际合作问题缘由分析
来源:京佳教育 2018-01-29 16:07:55 作者:京佳教育
  一、同事因外部客观原因影响到他自身的工作积极性。主要表现为他遇到工作或生活中的困难挫折,从而影响到自己的工作情绪。遇到此类情况一般跟同事进行沟通了解情况帮助其解决便能顺畅解决。

  二、同事主观意识上不重视工作任务。具体表现有时是在开展工作之初同事就表现出闲散或怠慢的态度,有时具体表现为面对一些紧急且重要任务时,同事由于有一些畏难情绪的产生而蔓延成对工作的敷衍或拖沓情绪不高。面对此种情况跟同事讲清楚利弊,告知同事领导把任务分配给我们两个人不仅是对我们的信任,更是希望我们通过配合更好的推进工作任务,进而使单位工作效能更好,而领导分配任务也是经过考量的,是评估后相信我们通过努力把工作完成的,望其调整到最佳的工作状态。

  三、配合过程中沟通问题。主要表现主要有两类,其一、沟通不畅通。我们在合作推进的过程中没有注重沟通协调,导致我们的信息出现不对称,进程不一致,由此同事对我心生不满因而影响了工作。其二,沟通方面我有些表现的太强势,导致同事的一些想法或建议没有更好的表达,或者同事虽然有充分表达自己的想法,但是一些建议想法并没有得到重视或采纳。面对这两种情景,一方面要加强沟通,另一方面更需要在沟通方面我作出一些调整。

  四、配合过程中分工问题。同事的不配合只是一个外化表现,其内在原因也有可能是由于分工不合理、同事的工作推进艰难。比如在分工时没有注重工作的定性安排,分给同事的工作任务太重,或者虽然任务等量但是分给同事的任务不是其能力擅长的部分,因此同事由工作进展有困难而产生不配合或者情绪不高涨。面对此种情形便需要充分的定量定性结合的进行优势分工,这样才能保证合作更好推进工作更好完成。

责任编辑 : mww

更多>>备考指导
更多>>笔试资料
更多>>面试资料
图书购买