热线:18811123220
0371-55651111 63316666
当前位置:京佳教育 >真题资料 > 面试 > 面试技巧 > 正文
2018公务员面试技巧:备考如何“内外兼修”
来源:京佳教育 2018-02-06 17:43:52 作者:京佳教育
   一、何谓面试

  面试是一种人事测评手段,通过考官与应试者面对面的信息沟通或行为观察,考察应试者是否具备与职位相关的能力和个性品质。

  通过定义不难发现,考官通过考试的外在和具体的答题内容两个方面来判断考生的匹配性。因此,我们要想获得考官的认同,就需要做好这两个方面。接下来围绕这两个方面做备考建议和指导。

  

  二、如何做好外在

  外在是考生职业素养的直观体现,是考官对考生的第一印象,因此外在尤为重要。一位

  准公务员的外在形象应该具备自信、阳光、干练的特征。这些特征是可以通过训练去达到。

  首先,响亮讲话是前提。面试是语言的表达,考场整体较空阔。如果当下考生讲话的响亮度不够,就要每天对着镜子练习大声朗诵,而且每一天要保证45分钟的练习时长。

  其次,逻辑清楚是基础。面试讲了很多东西,但是考官被你绕的心烦意乱。这个时候你讲的所有东西都不再有价值,因为考官已经听不进去你的任何答题内容。因此考生当下在日常表达的时候就要刻意去养成自己能够正确使用逻辑词表达的习惯。这个需要考生时刻提醒自己,并让家人共同督促养成此习惯。

  最后,大方得体是关键。通过面试招聘的是一名政府部门的工作人员,考生就得有公务员的基本形象要求。考生可以在备考期间,可以多看公务员的纪实采访和相关影视作品,提升自己的政治觉悟和学习规范的公务员行动准则。

  三、如何储备内容

  答题内容是考官衡量和判断考生的综合职业能力的依据,也是面试的本质要求。因此答

  题有“货”就显得至关重要。

  首先,关注热点新闻。热点知识往往是面试素材的重要来源。因此考生可以在考前多去关注新华网、人民网的新闻及专家评论。同时也可以通过观看新闻等电视节目,一方面增加自己的素材积累,另一方面也慢慢增加自己的政治术语。

  其次,熟悉面试题型。知己知彼方能百战不殆,考生需要在战斗来临之前熟悉即将面对的战斗环境。因此应该提前通过和网络和公考面试书籍做好充分的预习。

  最后,多读面试解析答案。虽然在没有经过系统的面试培训,但是书读百遍其义自见,通过前期多读的这个阶段为接下来的面试培训奠定基础。这样在培训的过程中就可以做到快速入门,进而一步领先,步步领先。

责任编辑 : mww

更多>>备考指导
更多>>笔试资料
更多>>面试资料
图书购买