加盟咨询:400 870 6781
0371-55651111 63316666
当前位置:京佳教育 >真题资料 > 公共基础知识 > 正文
2018事业单位考试公共基础知识每日一练(2018 03 29)
来源:京佳教育 2018-03-29 18:17:08 作者:京佳教育
  1.(判断题)公共管理是以公共组织为依托,运用行政权力,为有效实现公共利益而进行的管理活动。()

  2.(多选题)将官僚资本主义明确列为新民主主义革命对象之一,是因为()。

  A.它是资本主义

  B.官僚资本主义是同外国帝国主义、本国地主阶级和旧式富农密切结合的

  C.是具有买办性、封建性、垄断性的资本主义,构成蒋介石反动政权的经济基础

  D.官僚资产阶级依附于帝国主义并直接为帝国主义和统治阶级服务

  3.(单选题)A市B区的崔某驾车前往C市D区某饭店参加同学聚会。晚十点钟左右,聚会结束,崔某开车回家途中,遇到D区公安分局的交通警察王某、李某进行执法检查。王某、李某用酒精测试仪对崔某进行测试,确定崔某体内的血液酒精含量为70mg/100ml(国家标准:≥20mg/100ml为饮酒;≥80mg/100ml为醉酒)。王某、李某遂认定崔某酒后驾驶机动车,将崔某带到D区公安分局约束至次日酒醒,并对崔某作出拘留3天和吊销驾驶证,并处500元罚款的行政处罚。本题中,将崔某带至公安分局约束至次日酒醒属于()。

  A.行政强制执行

  B.行政处罚

  C.行政强制措施

  D.抽象行政行为

  4.(单选题)A市B区的崔某驾车前往C市D区某饭店参加同学聚会。晚十点钟左右,聚会结束,崔某开车回家途中,遇到D区公安分局的交通警察王某、李某进行执法检查。王某、李某用酒精测试仪对崔某进行测试,确定崔某体内的血液酒精含量为70mg/100ml(国家标准:≥20mg/100ml为饮酒;≥80mg/100ml为醉酒)。王某、李某遂认定崔某酒后驾驶机动车,将崔某带到D区公安分局约束至次日酒醒,并对崔某作出拘留3天和吊销驾驶证,并处500元罚款的行政处罚。

  D区公安分局对崔某作出的行政处罚种类不包括()。

  A.财产罚

  B.声誉罚

  C.行为罚

  D.人身自由罚

  5.(单选题)A市B区的崔某驾车前往C市D区某饭店参加同学聚会。晚十点钟左右,聚会结束,崔某开车回家途中,遇到D区公安分局的交通警察王某、李某进行执法检查。王某、李某用酒精测试仪对崔某进行测试,确定崔某体内的血液酒精含量为70mg/100ml(国家标准:≥20mg/100ml为饮酒;≥80mg/100ml为醉酒)。王某、李某遂认定崔某酒后驾驶机动车,将崔某带到D区公安分局约束至次日酒醒,并对崔某作出拘留3天和吊销驾驶证,并处500元罚款的行政处罚。

  崔某对于D区公安分局的处罚不服,是否有要求听证的权利?()

  A.没有

  B.有,因为拘留处罚可以要求听证

  C.有,因为吊销驾驶证的处罚可以要求听证

  D.有,只要王某自行承担听证费用即可

责任编辑 : mww

更多>>备考指导
更多>>笔试资料
更多>>面试资料
图书购买