加盟咨询:400 870 6781
0371-55651111 63316666
当前位置:京佳教育 >真题资料 > 面试 > 历年真题 > 正文
2018年3月30,31日上海市考面试真题
来源:京佳教育 2018-04-03 09:14:37 作者:京佳教育

  2018年3月30日上午上海市考面试题

  1、结合自身性格及经历,谈谈如何在今后的岗位中避免形式主义?

  2、改革开放以来我国取得诸多成就,但是外国媒体却总报道负面新闻,试图抹黑中国改革发展的成就。请谈谈你的看法?

  3、商场残障人士的安全通道出现问题,现在要完善相关服务,请问你作为负责人,会怎么解决?

  4、企业厂区养狗看门,可是因为晚上狗叫而影响了周围居民休息,厂区居民双方多次沟通未果,请问你作为负责人会怎么去解决?

  2018年3月30日下午上海市考面试题

  1、结合自身经历和报考岗位,谈谈如何运用“以点带面”模式进行工作?

  2、新能源汽车补贴出现很多问题,领导派你去调查,你会怎么做?

  3、中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议通过了《深化党和国家机构改革方案》,谈谈你对深化机构改革的理解?

  4、某公司在小区内安装通讯信号发射装置,通讯公司表示装置符合相关标准,但部分居民还是认为信号电磁辐射会影响身体健康。假如你是有关部门的工作人员,你会怎么做?

  2018年3月31日上午上海市考面试题

  1、犯错可能会带来很大的问题,请结合自身经历和特点谈谈如何避免工作中出现错误。

  2、女子为等老公强扒高铁车门阻拦发车的事情引发关注,人们对高铁安全担忧,请问你怎么看?

  3、开发商对停车位规定只售不租,造成临时停车位紧张。但实际停车位却大多处于空闲的情况,现要立法对其进行规范,你会如何进行调研?

  4、共享单车普遍出现乱停现象,特别是交通枢纽及地铁换乘地段,现在要对共享单车公司进行约谈,请你做一份约谈提纲。

  2018年3月31日下午上海市考面试题

  1、结合自身经历和特点谈谈如何在工作中平衡全局和细节?

  2、部分网络直播答题出现乱象,不乏低俗内容以及常识性错误,作为政府相关部门的工作人员,应该如何监管?

  3、市区想要优化城市交通道路,现需要招募志愿者,应该如何用最少的人力与物力做好调研工作?

  4、博物馆里有小孩打闹乱扔垃圾,其父母也不管不顾,作为博物馆工作人员,你要怎么做?

  (法院追加专业题)

  5、如何做到法院依法独立审判?

责任编辑 : 郑瑞雪

更多>>备考指导
更多>>笔试资料
更多>>面试资料
图书购买