加盟咨询:400 870 6781
0371-55651111 63316666
当前位置:京佳教育 >真题资料 > 公共基础知识 > 正文
2018事业单位考试公共基础知识每日一练(2018 04 03)
来源:京佳教育 2018-04-03 18:35:12 作者:京佳教育
  1.(判断题)我国的《刑事诉讼法》是在1978年的第五届全国人民代表大会上通过的。()

  2.(多选题)唯物辩证法的基本范畴包括()。

  A.现象与本质

  B.原因与结果

  C.必然性与偶然性

  D.可能性与现实性

  3.(单选题)下列关于我国法律的说法,错误的是()。

  A.1954年,第一届全国人民代表大会通过了第一部宪法

  B.中共八大提出“国家必须根据需要,逐步地系统地制定完备的法律”

  C.《公司法》《合伙企业法》《商业银行法》《国家赔偿法》属于经济立法

  D.中共十五大确定了“依法治国,建设社会主义法治国家”的基本方略

  4.(单选题)王某、赵某及孙某临时起意共谋深夜到附近的华丰公司盗窃,在盗窃前三人商量好从华丰公司的后墙进入到其仓库进行盗窃,由孙某负责盗窃所需要的工具及提前查探线路,王某潜入仓库窃取财物,赵某在华丰公司后墙处望风。当晚王某成功进入到华丰公司的仓库,赵某在望风的时候,恰巧碰到华丰公司巡视的保安,在扭打的过程中赵某掏出刀子,连捅保安十几刀,保安当场死亡。随后赵某和对此不知情的王某、孙某一起拿着窃取的财物逃跑。之后被公安机关抓获,并经法院审判赵某被判处死刑立即执行;王某被判处有期徒刑4年,剥夺政治权利3年,并处没收个人财产;孙某被判处管制1年,剥夺政治权利1年。

  本案中王某、赵某及孙某的共同犯罪属于()。

  A.必要共犯

  B.事前共犯

  C.特殊共犯

  D.简单共犯

  5.(单选题)王某、赵某及孙某临时起意共谋深夜到附近的华丰公司盗窃,在盗窃前三人商量好从华丰公司的后墙进入到其仓库进行盗窃,由孙某负责盗窃所需要的工具及提前查探线路,王某潜入仓库窃取财物,赵某在华丰公司后墙处望风。当晚王某成功进入到华丰公司的仓库,赵某在望风的时候,恰巧碰到华丰公司巡视的保安,在扭打的过程中赵某掏出刀子,连捅保安十几刀,保安当场死亡。随后赵某和对此不知情的王某、孙某一起拿着窃取的财物逃跑。之后被公安机关抓获,并经法院审判赵某被判处死刑立即执行;王某被判处有期徒刑4年,剥夺政治权利3年,并处没收个人财产;孙某被判处管制1年,剥夺政治权利1年。

  王某、赵某及孙某分别构成何罪?()

  A.王某、赵某及孙某共同构成盗窃罪

  B.王某、孙某构成盗窃罪,赵某属于盗窃罪的结果加重犯

  C.王某、孙某构成盗窃罪,赵某构成故意伤害罪

  D.王某、孙某构成盗窃罪,赵某构成盗窃罪和故意杀人罪

责任编辑 : mww

更多>>备考指导
更多>>笔试资料
更多>>面试资料
图书购买