加盟咨询:400 870 6781
0371-55651111 63316666
当前位置:京佳教育 >真题资料 > 面试 > 面试技巧 > 正文
2018公务员面试技巧:六大常用语段储备
来源:京佳教育 2018-04-09 17:23:20 作者:京佳教育
  一、关于处理领导、同事关系

  “工作是第一位的。有工作就会有矛盾,出现矛盾就想办法解决。对于领导、同事的误解,我不会急于澄清,而是会象往常一样工作和生活。只是在合适的时间、地点与相关的同事进行沟通。我想我的领导和同事是通情达理的,善良的,他们会理解我的行为,并对我的工作予以支持。”

  二、关于个性与公务员工作关系

  “个性是一个人区别于他人的独特特征,是别人无法复制和不可替代的性格特点。每个人都有个性,这是这个世界纷繁复杂和千变万化的主要原因。有些人就是因为有了个性,才使他充满了魅力。我们不反对个性,不排斥个性,但是我们生活在有规则的社会,我们有团队,有组织,团队和组织都有目标和宗旨,这些目标和宗旨的完成需要每一个人的协作,这就需要组织中的每个人服从组织的安排,某些时候牺牲个人的个性,来保持团队的运作和高效。”

  三、关于团队建设、工作团结问题

  “古人云:人心齐,泰山移。我们也常说:‘团结就是力量’,我会用宽容的态度和博大的胸怀去对待同事,把工作放在第一位,时刻注意团结同事,时刻注意维护团队形象,这样才能形成一个和谐的团队,最大限度地发挥大家的合力,顺利完成工作。”

  四、关于挫折问题

  “事业有成一帆风顺是许多人的美好想法,其实很难做到一帆风顺,要接受这样一个现实,人的一生不可能是一帆风顺的,成功的背后会有许许多多的艰辛,痛苦甚至挫折。在人生的一段时期遇到一些挫折是很正常的。只有经验知识和经历的积累才能塑造出一个成功者,许多伟大的成功者,都经受过挫折的磨难。”

  五、关于对某项工作任务的执行(答题框架)

  “领导交付给我这项工作任务,是对我工作能力的信任,也是我锻炼能力提升自身素质的机会,我打算按照以下几个步骤来完成:第一,制定计划方案。(作具体展开)第二,实施计划方案。(作具体展开)第三,总结经验。(作具体展开)此外,我还会拿出当初的计划方案,结合总结分析需要加以完善的地方,以便今后更好地完成类似任务。

  六、总结语

  “总之,在这个事情上,我会摆正心态,脚踏实地,认认真真把本职工作做做好,并抱着谦虚谨慎的态度,注意与领导和同事沟通、交流,保持团队和谐,从而提高本部门的工作效率。”

责任编辑 : mww

更多>>备考指导
更多>>笔试资料
更多>>面试资料
图书购买