您当前的位置: 京佳首页 > 考试大纲 >

2019年上海白茅岭监狱招聘40人公告

2018-09-28 17:06:06 分享到:

  继往开来 再铸辉煌 ——风雨历程六十载 前赴后继谱新篇

  上海市白茅岭监狱,原称上海市白茅岭农场(对内称上海市第二劳动改造管教总队),始建于1956年3月,位于安徽省宣城市广德、郎溪两县交界处的丘陵地带,距上海市258公里,总面积约40.5平方公里,最大押犯量押犯xxxx人左右。

  监狱自建场以来,先后归属上海市民政局、上海市公安局、安徽省公安厅、上海市司法局、上海市劳改局管辖,1995年更名为“上海市白茅岭监狱”,隶属于上海市监狱管理局。

  半个多世纪以来,监狱紧紧围绕服务于上海稳定与和谐这一中心任务,先后接收游民11000余人、劳教17000余人,安置了19000余名刑释就业人员、流浪儿童和落政人员,充分发挥了上海社会治安“战略空间”和改造罪犯“蓄水池”的重要作用。上世纪80年代,监狱率先实施“分押、分管、分教”的“三分”工作模式,引起全国监狱同行的高度关注。1989年7月,司法部副部长金鉴在全国监管改造工作会议上对白茅岭的分类改造工作给予高度评价。

  1988年4月,成立教导大队、实验大队,成为全局规范化建设的样板和培训民警的基地。1991年7月,司法部副部长张秀夫在视察教导大队后题词:“树才育人,特殊学校”。1996年8月,教导大队在全局首先被授予“市级现代化文明监区”称号。1997年监狱推出的《一日工作规范标准岗》在全局得以推广。

  白茅岭的创业历史,凝聚着几代先辈们的碧血丹心,是一座歌颂红烛精神的丰碑。从1986年至1998年,白茅岭农场先后有女劳教大队、教导大队、气体阀门厂、气体阀门二厂共四个单位荣立司法部集体一等功。

  2004年4月,新建中心监狱正式投入使用,实现了罪犯的集中关押改造。2008年创建为部级现代化文明监狱,2009年起连续被评为市级机关文明单位,2010年荣获上海市公务员集体嘉奖,2011年荣获全国司法行政系统先进集体,2012年被命名为上海市文明单位,激励着全体白茅岭人扬帆起航、不断前进。

  2012年8月,时任中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,上海市委副书记、市长韩正等市委、市政府领导在视察皖南两监狱后提出,要把皖南两监狱建设成为“最有潜力的监管场所和最为实际的民警成长基地”。同期,161发改委项目得到批复,计划新建罪犯教学楼、习艺楼、多功能综合楼、民警备勤楼等用房,总建筑面积35487平方米,总投资1.49亿元,进一步打造布局合理、功能协调、服务完善、环境优美的现代化文明监狱。

  风雨历程六十载,前赴后继谱新篇。近年来,白茅岭监狱在上级党委的正确领导下,牢固树立安全稳定“首位意识”,全力聚焦“依法治监”工作主题,紧紧围绕监管改造主业,扎实推进现代警务机制建设,使民警队伍素质显著提升,监管改造能力持续增强,着力打造平安、法治、现代化监狱,为上海监狱事业科学发展再建新功。

  监狱党委把构建现代警务机制作为探索和实践的重大课题,围绕“确保安全、夯实基础、创先争优”三大主要目标,以两级管理体制为基石,以场所警戒为支柱,以资源整合为保障,以信息化建设为突破口,努力使监狱职能向“集约型、矫治型、专业型”方向转型发展。

  监狱党委始终把队伍正规化建设作为推进事业的根本,以社会主义核心价值观作为队伍建设的主旋律,从严治警、从优待警,着力打造一支政治坚定、业务过硬、作风优良、执法公正的监狱人民警察队伍。

  监狱党委坚持“用心”、“用情”管理队伍,贴近民警的实际困难与需求,落实从优待警各项举措。为民警提供舒适整洁的办公和住宿环境,筹建体锻中心、灯光球场、工会书屋等文体设施,组织球类、钓鱼、摄影等兴趣协会,举办各类文艺晚会和运动会,营造健康向上的警营文化氛围。积极做好干职队伍的疗休养、体检和帮困慰问工作,在民警中开展谈心家访、“贤内助”评比等活动,使广大民警和家属真切感受到组织的温暖,凝聚了人心。

  作为全局青年民警培训基地,监狱坚持问题导向和需求导向,立足素质强警,系统开展新警带教、实务培训和练兵比武活动,有效提升青年民警的职业素养与实战能力。同时,加强青年后备干部战略规划,选拔优秀青年干部到重要岗位锻炼,综合运用矫治师、公职律师、心理咨询师、青年讲师团等多种专业渠道,搭建民警职业化、专业化发展平台,为监狱工作的可持续发展提供充足的人力资源保障。

  —— 报名须知

  1、需要报名参加上海市公务员考试,笔试通过后即可报考岗位。

  2、招考时间:上海市公务员考试2018年11月左右开始报名,详情查阅21世纪人才网——2018年上海市公务员招录专题网页。(http://www.21cnhr.gov.cn/)。

  3、招录对象:2019届大学本科及以上学历应届毕业生,只限应届毕业生。

  4、招录指标:监狱管教岗位40人左右(具体见上海公务员统一招考简章)。

  5、招录要求:①男性 ②专业不限 ③录用时须获得全日制本科毕业证书和学位证书(具有教师资格证书和心理咨询证书,录用时同等条件下优先考虑)④要符合监狱人民警察录用条件并政审合格。

  —— 薪资待遇

  1、通过上海市公务员统一招录考试并完成相关录用手续后,将获得上海市公务员身份并即刻办理上海户籍;

  2、享受上海市公务员及上海市监狱人民警察薪资待遇;

  3、按国家规定缴纳社会保险金;

  4、按国家规定享受节假日休息。

  咨询联系方式:

  1、电话:0563-6686028 (周警官)

  2、咨询网站:21世纪人才网(http://www.21cnhr.gov.cn/)

  3、通讯地址:安徽省郎溪县上海市白茅岭监狱

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×