您当前的位置: 京佳首页 > 面试 >

事业单位考试面试热点:做好两项工作 答好面试活动类题目

2018-08-30 17:53:46 分享到:

  第一、基础工作

  基础工作即对做任何活动都需要的工作,如做活动前期的准备工作、活动中的保障工作、活动后的收尾工作等。结合一道题目来看:

  社区计划开展以“尊老、爱老、敬老”为主题的一对一结对帮扶活动,假如活动由你负责,你会如何组织?

  【参考解析】组织“尊老、爱老、敬老”的一对一结对帮扶活动,是为了帮助社区的老人,所以在具体开展帮扶活动前,我们要先了解老人有哪些困难和需求,再根据老人需求做好人力、物力的准备工作;在活动过程中,要注意做好后勤保障和组织协调工作,避免意外事故的发生;活动后期,要做好效果的巩固,如建立长效帮扶机制,定期开展帮扶工作,确保老人更好受到帮助。

  通过以上题目,我们可以发现,在活动开始前,我们一般可以进行调研,做好人力和物力的准备,在活动进行中,要做好后勤和协调工作,活动后期,可以进一步巩固活动效果。但对于这些基础性工作,我们要结合活动本身而谈,不应简单说一些套路化语言。

  第二、设计师工作

  设计师工作即对于要做活动的具体设计,通过精心的构思和设计,确保达到活动目的。依然如上题,组织一对一帮扶活动,了解了老人的需求后,我们应该设计好为老人提供哪些帮助。如老人需要生活帮助,我们应给他们提供生活方面如助餐、日常护理等方面的帮助,老人需要精神陪伴,我们可以陪伴老人聊天、下棋,给老人表演节目等,老人经济方面有困难,我们可以募集资金并发放给老人。

  在活动过程中我们一定要注意,很多考生只会谈一些基础性工作,对于达成活动目标的工作则不会顾及,导致题目回答后不能体现自己做活动、做事的能力。因此,在活动过程中,我们一定要结合活动目的,设计好活动具体展开的形式和内容,体现出我们的构思能力。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×