您当前的位置: 京佳首页 > 考试公告 >

2018年安徽省淮南市田家庵区人民法院招聘30人公告

2018-11-06 16:00:14 分享到:

  为充实审判辅助人员队伍,加强对审判、执行工作的服务保障,本着“公开、公正、竞争、择优”原则,我院决定面向社会公开招聘合同制工作人员。现将有关事项公告如下:

  一、招聘岗位及数量

  书记员:20名法警:10名

  二、招聘条件

  (一)书记员

  1、坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,品行端正,组织纪律性强,自愿服从岗位安排;

  2、30周岁以下,全日制大学本科及以上学历者可放宽至35周岁;

  3、大专以上学历法律相关专业;

  4、具有本市户口,男女不限;

  5、身体健康;

  6、本人未受过刑事、治安处罚和党纪、政纪处分。

  (二)法警

  1、坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,品行端正,组织纪律性强,自愿服从岗位安排;

  2、30周岁以下;

  3、高中以上学历,退伍军人优先;

  4、具有本市户口;

  5、身体健康,建议男性报考;

  6、本人未受过刑事、治安处罚和党纪、政纪处分。

  三、报名及资格审查

  报名方式:现场报名。

  报名时间:2018年11月5日至11月9日。

  报名地点:淮南市田家庵区人民法院4010室(地址:淮南市田家庵区广场北路)。

  报名手续:报名时,报考者应持《报名表》、本人身份证、毕业证等有效证件原件及复印件各一份,近期同底2寸彩色免冠照2张。

  资格审查:报名后,经资格审查,对符合报名条件的发放《准考证》。

  注意事项:每名应聘人员只能选择一个招聘职位报名,报名与考试时使用的身份证应当一致。

  四、笔试和体能测试

  考试时间:考试时间和地点以准考证为准。

  考试方式及内容:书记员笔试考核项目为法律专业知识测试,满分为100分。

  法警考试内容为体能测试。测试内容参照人民警察体能测试项目和标准。

  五、面试

  面试比例:根据笔试或体能测试成绩排名,按招聘计划1:2的比例,由高分到低分顺序确定参加面试人员,最后一名分数相同的一并进入面试。

  考试总成绩=笔试或体能测试成绩×60%+面试成绩×40%。考试总成绩相同的人员按初试成绩高低确定排名顺序,面试结束后2个工作日内在田家庵区人民法院网公布。

  六、体检及考察

  1、成绩公布后,根据招聘人数,按不同招聘职位的招聘人数1:1的比例确定体检对象。

  2、体检项目和标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》规定执行。体检对象自负体检相关费用。

  3、体检合格者进入考察对象范围。按照德才兼备、以德为先的用人标准,采取函调、查阅档案等方式,全面了解考察对象的政治素质、道德品质、遵纪守法、能力素质、工作态度和实际表现。考察后出现人员空缺的,按考试总成绩从高分到低分依次递补。

  七、公示及办理聘用手续

  本次招考人员为劳务派遣非在编人员。经体检、考察合格人员,列为拟聘用人员,在田家庵区人民法院网公示,公示期3天。经公示无异议的,按规定办理劳务派遣相关手续。

  实行试用期制度,试用期满对岗位能力等方面进行考核,考核合格的,予以正式聘用;考核不合格的,取消聘用资格。

  八、工资福利待遇

  聘用期内月工资待遇:聘用期内工资1750元/月,享受正常的工会福利待遇。按照国家政策规定办理社会保险。

  九、纪律与监督

  为保证公开招聘聘用制工作人员工作的顺利进行,维护招聘工作的公正性、严肃性,欢迎社会各界监督!

  监督电话:2173879

  咨询电话:2173841

  本公告由田家庵区人民法院政治处负责解释。

  附件下载:

  2018年田家庵区人民法院招聘司法辅助人员报名表

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×