政府工作报告提出,2016年将继续提高退休人员基本养老金标准。提交审查的预算报告写明,自2016年1月1日起,按6.5%左右提高企业和机关事业单位退休人员养老金标准,并向退休较早、养老金偏低的退休人员和艰苦边远地区企业退休人员适当倾斜。
      《居住证暂行条例》已经2015年10月21日国务院第109次常务会议通过,自2016年1月1日起施行。
        公民离开常住户口所在地,到其他城市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以依照本条例的规定申领居住证。首次申领居住证,免收证件工本费。换领、补领居住证,应当缴纳证件工本费。办理签注手续不得收取费用。

      上交所、深交所、中金所正式发布指数熔断相关规定,并将于2016年1月1日起正式实施。中国拟以沪深300指数作为指数熔断的基准指数,拟设置5%、7%两档指数熔断阈值,涨跌都熔断,日内各档熔断最多仅触发1次,熔断时间为15分钟。触发熔断时,股票及股票相关品种的竞价交易均暂停,新股发行、配股、投票等非交易业务可以正常申报,若指数熔断持续至15:00,相关证券当日不进行大宗交易。

保健食品新规严控虚假宣传

       国家食药监总局发布的《保健食品注册与备案管理办法》7月起正式实施。该办法要求企业对产品安全性、保健功能和质量可控性有明确的材料表明,监管部门对企业可进行备案管理监督。备案主体要求是必须是生产企业,不允许保健品贴牌生产。保健食品的标签、说明书主要内容不得涉及疾病预防、治疗功能,并声明“本品不能代替药物”;保健食品名称不得含有虚假、夸大或者绝对化的词语,明示或者暗示预防、治疗功能等误导消费者的词语。同一企业不得使用同一配方注册或者备案不同名称的保健食品,不得使用同一名称注册或者备案不同配方的保健食品。

互联网广告管理暂行办法

       《互联网广告管理暂行办法》已经国家工商行政管理总局局务会议审议通过,自2016年9月1日起施行。本办法所称互联网广告,是指通过网站、网页、互联网应用程序等互联网媒介,以文字、图片、音频、视频或者其他形式,直接或者间接地推销商品或者服务的商业广告。

派出所下月起将不再开具多类证明

       根据公安部等12部门近日联合出台的《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》,自9月1日起,派出所将不再开具户口迁移情况等数类证明,亲属关系证明等数类事项由派出所视情予以开具,而居民婚姻状况、文化程度等数类证明将由相关职能部门开具。

国企员工持股试点年内启动实施

       作为国企改革“1+N”配套文件之一,国务院国资委、财政部、证监会日前印发《关于国有控股混合所有制企业开展员工持股试点的意见》,在年内启动实施首批试点。首批试点中央企子公司数量为10家,地方国企为5到10家。

中国联通10月1日起取消集团统一套餐漫游费

       记者从中国联合网络通信集团有限公司获悉,10月1日起中国联通将取消集团统一套餐漫游费,其各省分公司可根据本地情况开展相应优惠活动,总资费较集团统一套餐将更优惠。

网络食品安全违法行为查处办法

       《网络食品安全违法行为查处办法》已于2016年3月15日经国家食品药品监督管理总局局务会议审议通过,自2016年10月1日起施行。

支付宝10月12日起超额提现将收取0.1%服务费

       继微信提现收费后,支付宝12日对外宣布,从10月12日起,将对个人用户超过免费额度的提现收取0.1%的服务费,每人累计有2万元基础免费提现额度。

©2007 - 2014 京佳教育版权所有 京ICP备11013904号-2
设为首页 | 加入收藏 | 京佳简介 | 联系京佳 | 人才招聘 | 诚邀加盟  设计:李静 策划:李亚南