您当前的位置: 京佳首页 > 招考公告 >

京佳教育联手郑州职业技术学院,开展的就业指导讲座圆满结束

2018-05-11 14:12:49 分享到:

  又是一年毕业季,为帮助大学毕业生顺利解决就业难题,5月11日上午十点,京佳教育在郑州职业技术学院举办了一场就业指导讲座,帮助毕业生分析就业现状,解决择业困惑。

  老师一对一为学生解疑答惑

  本次讲座中,京佳就业研究院专家主要讲述了四个方面的内容:大学生就业现状与形势、影响择业的因素、就业择业准备和简历与面试技巧。大学毕业生要认真考虑五个核心问题:我是谁?我想做什么?我了解到的就业形势是什么?我可能存在的问题和优势是什么?我如何扬长避短、弥补短板?据悉,2018年高校毕业生将达820万,就业形势更加复杂,公考竞争更加激烈。周老师指出,主观心理焦虑和客观现实障碍是影响大学毕业生择业的两个主要因素,不少同学会有心理冲突、心理误区和心理障碍。因此,周老师建议同学们进行自我心理调试,适应丛林法则,端正态度,自我反思。同时,通过培养良好的心态,做足技术准备来提升硬实力。其中,参加公考的同学需要学习公务员、事业单位考录事项、行政职业能力测试、申论以及公考面试形式和内容,提升知识储备。

  

 本次讲座的举办,使大学毕业生对当前就业形势有了更清晰的认识,帮助毕业生解决了择业难题,有助于大学毕业生尽快适应社会,成为社会精英。

关键词阅读
欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×