您当前的位置: 京佳首页 > 行测 >
行测

公务员考试行测练习题——资料分析题

2018-09-17 16:29:45 分享到:

  1.

  我从不怀疑“城市车”概念的 性,因为这是全世界都需要的东西:干净、简洁、低能源消耗。我们不是在 让“城市车”概念成真,而是必须让它实现。

  填入划横线部分最恰当的一项是( )。

  A.超前 梦想

  B.可行 尝试

  C.实用 期待

  D.科学 努力

  2.

  如果说在“16公里每秒,人类飞行器最高速,还是不够快,更快的4G时代现已到来,中国移动正式推出4G服务,网速可达每秒百兆”的广告语中,4G是否真的快过飞行器,还缺乏可比性,不需深究,但“4G网速可以达到每秒100兆”,则应该是市场交易中 的服务内容。无论是从《广告法》还是《消费者权益保护法》等方面来看,广告都不应该存在明显的虚假和夸大。

  填人画横线部分最恰当的一项是( )。

  A.名不虚传

  B.货真价实

  C.名副其实

  D.毋庸置疑

  3.

  雪山草地,   下前辈铿锵的足迹;战火硝烟,   起先烈英勇的雕像。

  上面划线处填入词语,最恰当的是( )。

  A.留 树

  B.写 刻

  C.印 铸

  D.刻 铸

  4.>如今社会上“厌读”的情绪严重。由于不读书,导致一些人走上邪路。读者厌读固然有读者自身的问题。我们作者是不是也该_______:为什么读者不爱书?是读者不赞成作者的观点吗?未必!既然赞成作者的观点就该同声相应,可读者为什么不来“应”呢?这就告诉我们:作者有个文风问题。再想一想:为什么别人的文章读者__________。奔走相告。而我们的文章读者却___________呢?这只能说明我们的文风确有问题。 />依次填入划横线部分最恰当的一项是____________。

  A.扪心自问,爱不释手,不足挂齿

  B.自我反省,奉为至宝,嗤之以鼻

  C.反躬自问,手不释卷,不屑一顾

  D.不耻下问,爱不释手,鄙夷不屑

  5.

  依次填入下面一段话横线处的词语,最恰当的一组是( )。

  八股是古代的一种文体,在封建时代用于科举考试。它必须“代圣人立言”,在形式上也必须遵守一些死板的 。1905年,清朝政府宣布废止科举考试制度,八股文随之失去它的实际效用;新文化运动兴起时,它作为封建旧文化的象征之一,受到严厉 ;随着时间的推移,自然成了无人肯说的 话题。

  A.限定 抨击 生僻

  B.限制 批评 生僻

  C.限制 批评 冷僻

  D.限定 抨击 冷僻

关键词阅读
欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×