注册
400 071 1689

每日一练 | 教师招聘笔试模拟题(12.24)

2020-12-24 15:40:41     来源:京佳教育

关注京佳微信公众号: jingjiav  

  • 咨询电话: 400-071-1689

  • 地址: 北京市海淀区知春路113号0706-192室

     

  【导 读】公务员、事业单位、农信社、招警、招教、选调生、政法干警、公选、遴选等最新招聘信息、备考资料,请查看京佳教育网站(http://www.jingjia.org/


  1.()具有法定的性质,它是教材编写、教与学、课程管理与评价的依据,它关心的是课程目标、课程改革的基本理念和课程设计思路,关注的是学生学习的过程和方法,以及伴随这一过程而产生的积极情感体验和正确的价值观。

  A.课程计划B.课程标准

  C.讲义D.课程方案

  2.结构功能论认为,()是学生在学校环境中有意或无意习得的正式课程中所未包含的或不同或相反的知识、规范、价值或态度。它对学生的学习和社会化起着积极的作用,这种作用可能比正式课程更重要。

  A.潜在课程B.显性课程

  C.活动课程D.经验课程

  3.把若干相邻学科内容加以筛选,充实后按照新的体系合二为一的课程是()。

  A.学科课程B.分科课程

  C.综合课程D.活动课程

  4.()对于“课程”的定义主要是指“功课及其进程”,这与今天人们对课程的理解基本相似。

  A.孔子B.朱熹

  C.王夫之D.曾国籓

  5.()是编写教科书、教师进行教学和考试的直接依据和衡量教学质量的重要标准。

  A.课程目标B.课程计划

  C.教科书D.课程标准

  【参考答案】

  1.B国家课程标准具有法定的性质。它是教材编写、教与学、课程管理与评价的依据。

  2.A结构功能流派是国外关于隐性课程研究的三大流派之一,它认为隐性课程是学生在学校情景中有意或无意所获得的正式课程中所未包含的知识与价值规范。隐性课程也称潜在课程,可以说是学校情境中以间接的、内隐的方式呈现的课程。题干描述的即是潜在课程的特点。

  3.C综合课程是指打破传统的分科课程的知识领域,把两门以上学科的教学内容组织在一门综合学科之中的课程。

  4.B宋朝朱熹在《朱子全书・论学》中多次提及课程,如“宽着期限,紧着课程”,这里的“课程”主要是指“功课及其进程”,这与我们现在许多人对课程的理解有相似之处。

  5.D课程标准规定了学科的教学目标、任务,知识的范围、深度和结构,教学进度以及有关教学方法的基本要求,是编写教科书、教师进行教学和考试的直接依据,是衡量各科教学质量的重要标准,也是国家管理和评价课程的基础。

  点击查看最新教师招聘公告>>

>>>扫码注册,免费网课随你学<<<

 >>>招教备考资料大礼包免费领取<<<

文章关键词: 教师招聘笔试题

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

相关阅读