注册
400 071 1689

每日一练 | 2021教师招聘笔试模拟题(2.12)

2021-02-20 17:42:36     来源:京佳教育

关注京佳微信公众号: jingjiav  

  • 咨询电话: 400-071-1689

  • 地址: 北京市海淀区知春路113号0706-192室

     

  【导 读】公务员、事业单位、农信社、招警、招教、选调生、政法干警、公选、遴选等最新招聘信息、备考资料,请查看京佳教育网站(http://www.jingjia.org/


  1.考试结束经常听到一些教师的抱怨:有些学生做题时不读题,没弄清题意就做,丢了不少分;再看孩子们的分析原因:我没有看清题;还有家长评价:孩子太粗心了。根据维纳的归因理论,上述归因属于()。

  ①内部②外部③稳定④不稳定⑤可控⑥不可控

  A.①④⑤B.①③⑥

  C.②③⑤D.②④⑥

  2.不同归因对学生影响不同,教师应学生形成()。

  A.能力归因B.努力归因

  C.任务难度归因D.运气归因

  3.维纳对行为结果的归因进行了系统的探讨,即成败归因理论,他将归因分为三个维度,内在性、稳定性、可控性。同时他认为在解释成功和失败时主要归结为六个方面,能力、努力、任务、运气、身心状态、外部环境。下列属于不稳定、外在、不可控归因的是()。

  A.能力高低、努力程度B.任务难度、身体状态

  C.运气好坏、外界环境D.努力程度、身体状态

  4.对于自发的、原本就有兴趣的学习任务,外部物质奖励往往会降低个体的内在学习动机。持这一观点的动机理论是()。

  A.行为强化理论B.需要层次理论

  C.自我价值理论D.自我决定理论

  5.在学习某一技能几次都失败后,最容易放弃这一学习任务的是()。

  A.具有掌握目标取向的学生B.具有表现目标取向的学生

  C.趋于表现目标取向的学生D.逃避表现目标取向的学生

  参考答案

  1.A“粗心”属于内部、不稳定、可控制的因素。

  2.B“努力归因”是无论成功或失败都归因于努力与否的结果。教师应学生形成努力归因,因为学生将自己的成败归因于努力与否会学生学习的积极性,当学习困难或成绩不佳时,一般不会因一时的失败而降低将来会取得成功的期望。

  3.C外在、不稳定、不可控的因素是运气好坏、外界环境。能力高低是内在、稳定、不可控的因素,努力程度是内在、不稳定、可控的因素,任务难度是外在、稳定、不可控的因素,身心状态是内在、不稳定、不可控的因素。

  4.D自我决定理论由美国心理学家德西和瑞恩提出。自我决定是一种关于经验选择的潜能,这种潜能引导人们从事感兴趣的,有益于能力发展的行为,以及形成与社会环境的灵活适应。自我决定的研究既强调内部动机的东西,也关注外在动机是如何影响内部动机的。德西认为外在动机使用不当会导致内在动机的抵消一一德西效应。因此题干所述符合自我决定理论的观点。

  5.D掌握学习目标取向持能力增长观,关注真正锻炼自己能力,自己技能;表现目标取向持能力实体观,关注好名次和,看重自身评价;趋于表现目标取向关注考得好,超越他人;逃避表现目标取向关注如何不让自己显得无能,特别是在屡次失败的情况下,如何挽救自己的尊严,故这种取向的人在学习某一技能几次都失败后,最容易放弃学习任务。

  点击查看最新教师招聘公告>>

 

 >>>招教备考资料大礼包免费领取<<<

文章关键词: 招教考试题 招教练习题

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

相关阅读